المناطق الخضراء : مفهومها واهميتها (Journal of Planner and Development, 2005)
تعد المناطق الخضراء في المدينة ذات اهمية كبيرة ولها دورا اساس في توفير فرص الراحه والتمتع بمباهج الطبيعة لسكان المدن ,لذلك نرى ان دوائر البلدية والتخطيط العمراني تعمل على انشاء الكثير من المتنزهات والحدائة العامة , تحاول توزيعها على ارجاء المدينة وبما ينسجم ومتطلبات الاحياء السكنية وعدد السكان فيها